Православная Церковь свв. Равноапостольных Кирилла и Мефодия в городе Дения. Часовня Санта Лусия.

Главная » 2017 » Март » 1 » О Великом Посте и Покаянном Каноне Андрея Критского
16:33
О Великом Посте и Покаянном Каноне Андрея Критского

- Как устроен Великий Пост? Почему ограничение в пище продолжается восемь недель, а Великий пост состоит из шести, чему посвящена каждая неделя поста и как получилось, что мы читаем Великий покаянный канон св. Андрея Критского дважды? 

Чтобы разобраться в структуре Великого поста, нужно понять, сколько в нем воскресений. В Посту их шесть, а седьмое воскресенье — Пасха. Строго говоря, Великий пост длится на шесть недель (седмиц). Страстная седмица — это уже "пасхальный пост", совершенно отдельный и самостоятельный, богослужения которого совершаются по особой схеме. Слились эти два поста еще в глубокой древности. Кроме того, к Великому посту примыкает известная с древнейших времен последняя подготовительная седмица – сырная (масленица). За неделю до начала Великого поста мы уже перестаем есть мясо, т.е. ограничение в пище продолжается восемь недель.

- В первые четыре дня Великого Поста святая Церковь читает Великий Покаянный Канон Андрея Критского.  Кто такой Андрей Критский и что это за канон?

Читайте обо всем этом в каталоге статей или по ссылкам ниже.

Как устроен Великий Пост

О Великом Каноне Андрея Критского

Просмотров: 38 | Добавил: katarinalyl | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar