Православная Церковь свв. Равноапостольных Кирилла и Мефодия в городе Дения. Часовня Санта Лусия.

Главная » 2017 » Март » 19 » Неделя третья Великого Поста - Крестопоклонная.
21:06
Неделя третья Великого Поста - Крестопоклонная.

 

«Крест – хранитель всея вселенная, Крест – красота Церкви, Крест – царей держава, Крест – верных утверждение, Крест – ангелов слава и демонов язва»!

«Радуйся, Живоносный Кресте, благочестия непобедимая победа»! Какова может быть победа немощного человека над могущественным злом этого мира? Она может быть достигнута только исполнением заповедей Божиих, и эта победа станет никем и ничем непобедима!

«Крест – хранитель всея вселенныя»! Подвиг Самого Спасителя и жизнь Его Церкви по заповедям Божиим – это и есть то, что хранит вселенную. «Крест – хранитель всея вселенныя, Крест – красота Церкве, Крест – царей держава, Крест – верных утверждение, Крест – ангелов слава и демонов язва». В исполнении заповедей и в верности Богу – красота Церкви. Лишь верностью Спасителю сохраняются христианские державы, и в нашем мире лишь одно страшит демонов – исполнение заповедей Иисусовых.

Читайте слово в неделю Крестопоклонную архимандрита Тихона Шевкунова.

В субботу вечером в нашем храме совершалось Всенощное бдение с Выносом Креста Господня. «Непобедимая и непостижимая, и Божественная сило Честнаго и Животворящего Креста, не остави нас грешных»!

В воскресенье на Божественной Литургии вместо " Святый Боже " поется " Кресту Твоему поклоняемся Владыко, и Святое Воскресение Твое славим". Это время подготовки к Страстной Неделе, к воспоминаниям о страданиях Христа, но так же, как ясно из этого песнопения, мы уже ждем радость Воскресения Христова.

Во время Богослужения с детьми занимались наши учителя. Говорили о Кресте Господнем, о смысле страданий Христовых. Дети сами сделали замечательные Кресты, украсив их бусинами и камнями. После Литургии их освятил о. Александр. 

 

Читайте статью Страдания 40 мучеников в озере Севастийском мучившихся. Сказание о 40 венцах. Почему в этот день выпекают "жаворонков"? Как 40 мучеников спасли митрополита Иосифа в фашистской тюрьме.

 

Просмотров: 36 | Добавил: katarinalyl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar