Православная Церковь свв. Равноапостольных Кирилла и Мефодия в городе Дения. Часовня Санта Лусия.

Паломничество по святым местам - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Главный форум » Паломничество по святым местам » Паломничество по святым местам (Какие святые места хотели бы посетить Вы?)
Паломничество по святым местам
katarinalylДата: Среда, 01.03.2017, 21:04 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Паломничество по святым местам - это важная часть христианского, православного образа жизни. Посещение таких мест дает нам силы духовные и телесные.
А какое святое место (страну, город, храм и т.д.)  хотели бы посетить Вы?
 
kodariaДата: Вторник, 07.03.2017, 19:24 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Святых мест много, путешествовать мы любим, так что интересно многое...Всегда хотела проехать по Золотому кольцу, попутешествовать по родным Просторам России, куда - нибудь на Байкал... но вот только оказывается, что мы предполагаем, а Бог располагает.... Сложилось, что сейчас мы живём вдали от Родины, и знаем чужие места лучше своих...В Испании, кстати, есть очень много мест, древних деревушек с Храмами и святыми местами, о которых то не очень многие знают. Но тут же и "Сантьяго де Компостела и путь Святого Иакова", о нем информации предостаточно, по испански "Camino De Santiago", собор Сан Сальвадор в Овьедо на севере, пещерные монастыри в районе Бургос и много других...
 
sadych3Дата: Понедельник, 27.03.2017, 22:48 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, поделитесь своим паломническим опытом пожалуйста. Какие Вы посетили святые места? Что узнали?
 
sadych3Дата: Понедельник, 27.03.2017, 22:59 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас на Святую Землю возят огромное количество паломнических служб. Конечно же, есть смысл ехать от паломнической службы, а не от простого туристического агентства. В первую очередь, из-за того, что у всех паломнических служб (за редким и удивительным исключением) – православные гиды из числа живущих на Святой Земле.  Для паломника важно, чтобы гид был православным, а для туриста, может быть, это все равно.Нет, наверное, ни одного верующего православного человека, который не мечтал бы  хоть один раз в жизни побывать на Святой земле, в Иерусалиме. Была такая мечта и у меня. Но мне казалось, что если это когда-нибудь и сбудется, то в далёком, невообразимом будущем. Однако, как говорится, «человек предполагает, а Бог располагает».
Прикрепления: 4277419.jpg(75.7 Kb)
 
katarinalylДата: Среда, 03.05.2017, 08:12 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, действительно, в идеале гидом по Святой Земле должен быть человек верующий и вдумчивый. Однако, лично мне, повезло еще больше, когда я была в паломничестве по Святой Земле. Ну это по моему мнению, вы уже сами рассудите, повезло или не очень. У нас был вариант такой - замечательный батюшка, игумен Гавриил, сопровождающий нашу группу. Серьезный, но в то же время легкий в общении, и с нами, тогда еще молодежью, общался, как ровесник. Смотреть, как он молился в храмах, было чем-то необыкновенным. Мы обычно вставали рядом и замирали невольно от благоговения, какие-то от него шли волны покоя и торжественности, в моменты молитвы.
А гидом был чудесный человек, Владимир, жаль не помню фамилию, а то бы обратилась к нему вновь! Он уже давно был местным жителем Израиля, эмигрантом из России, бывший учитель истории. В моем понимании, гидом должен быть обязательно историк. Он не был верующим человеком, и кажется даже не был православным. Однако его неподдельный интерес к православию нас поражал! Как многие представители еврейского народа, он, конечно, не мог просто принять на все на веру, и, мне кажется, работал гидом, чтобы самому еще и еще в сотый раз доказать себе самому - вот Он, Иисус Христос, распятый за нас, Он и есть наш Бог. По всем святым местам он ходил с толстенной преогромной Библией! При любой возможности он находил нужную главу и читал нам подходящий момент или целую главу из Старого или Нового Завета. Мы все слушали его не отрываясь. Никаких микрофонов и наушников для туристов тогда, как в последние годы делают нерадивые гиды, не было. И мы внимательно слушали его вдумчивые речи, видели его лицо, которое удивлялось и напрягалось при чтении Евангелия. 
Все это, конечно, передавалось нам, паломникам. И чудом было не сами Святые места, по которым ходил Иисус, а люди, современные люди, которые так хотели поверить в Него. И как и две тысячи лет назад, кипела торговля на улице, по которой Его вели на распятие, так и сегодня рынок полон торговцами и покупателями, как и тогда, так и сейчас люди спрашивают - ты ли Христос? И он так же, как и тогда, тихо отвечает, каждому по своему.
Для меня это был идеальный вариант паломничества - священник, который умеет молиться, и грамотный гид-историк. Хотелось бы повторить такую поездку!
 
Форум » Основной раздел » Главный форум » Паломничество по святым местам » Паломничество по святым местам (Какие святые места хотели бы посетить Вы?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: